国家公派留学人员选拔考试(WSK)

国家公派留学人员选拔考试是为鉴定非外语专业人员的外语水平而设置的考试。考试语种有英语PETS5、法语TNF、德语NTD、日语NNS、俄语 ТПΡЯ 。主要用于选拔国家公派出国留学人员,其他人员为鉴定自己的外语水平,也可参加这项考试。任何参加了这项考试的考生都会得到一张由国家教育部考试中心签发的成绩通知单,合格者将由国家教育部考试中心颁发合格证书。考试成绩对于申请国家公派留学有效期为两年,如作为其他用途的参考由各成绩使用单位自行决定。PETS-5每年5月、11月考2次,包括笔试和口试两种形式。法语(TNF)、德语(NTD)、日语(NNS)和俄语(TПPЯ)4门小语种每年考1次,包括笔试和口试两种形式。法语(TNF)、德语(NTD)在上半年考,日语(NNS)和俄语(TПPЯ)在下半年考。报名时间分别是3月和9月。

2015年下半年起,全部实行网上报名。教育部全国外语水平考试报名网址:http://wsk.etest.net.cn

上海外国语大学海外考试中心地址:上海市虹口区东体育会路410号(上海外国语大学出国留学人员培训部内)。